On the leftmenu,System –> Sub-Menu,左侧列表模块管理,进入下图所示页面

Sub Menu Page

Sub Menu List

模块功能:用于存储左侧管理列表所有类别下的模块信息,并指定模块在其类别下的显示顺序。

点击【添加】按钮,打开模块添加界面

Add Sub Menu

  • 页面链接地址,外部页面请填写完整的页面地址。如果是框架内部的,直接写controller name即可。
  • 类别,选一个类别,这个模块将显示在此类别之下。
  • 显示 处 可以用来控制添加的列表显示在后台 还是前台,或者前后台都可以
  • 如果是系统框架内部页面,请根据页面的功能勾选(增,删,改,查,导)权限,标识此页面可以进行哪些操作。
  • 勾选后系统自动为此页面生成权限sql语句,并添加到数据库。否则您需要自行向数据库添加。
  • 系统外部页面无此功能,请根据需要自行处理。
  • 还可以选择一个角色,点击保存的时候,这个角色就会有当前添加的页面的相关权限,省掉再次编辑这个角色的步骤

设置完毕后,点击保存即可。

保存成功后,新增的数据就会显示在左侧列表模块管理页面

Sub Menu Data List

双击这条数据,打开编辑界面,可对此数据进行编辑

Edit Sub Menu

当数据呈黑色字体时,可以编辑。状态为系统默认时呈灰色字体,不能编辑。

点击【类别显示排序】按钮,打开排序页面。

Order Sub Menu

前边汉字是多语言后的名称,括号内的数据是原始的模块名称(即页面地址)

拖动每个模块可以交换位置,顺序设置完成后点击【按此顺序保存】按钮,保存排序结果。关闭排序界面,刷新主页面,可看到左侧模块已经按你设定的顺序显示了。

en/module_manual/system/leftmenu.txt · Last modified: 2013/06/20 08:59 by shixb
Recent changes RSS feed Debian Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki