预拨号列表

预拨号列表页面是对拨号器页面的扩展,除了具有管理拨号列表和回收数据功能外,还增加了过滤器功能。

预拨号列表和客户包的关系:客户包是客户数据的真实存在,你每次导入数据,都是导入到客户包中。预拨号列表是客户包的复制表,供拨号器使用,每次拨号至话务结束,系统会把预拨号列表数据回滚到客户包,并从预拨号列表中删除,表示此客户已完成了一次预拨号。当你需要再次使用预拨号拨打某些数据时,会使用回收功能,从客户包里复制相关数据放入预拨号列表中。

预拨号列表数据

进入页面,首先要选择外拨营销计划。计划选定后,默认展示计划预拨号列表中的数据。

预拨号列表_预拨号列表.jpg

通过分页处,可以看到预拨号列表中数据总量。

预拨号列表_数据总量.jpg

只要计划的拨号器开启,有坐席签入,系统将自动从列表中选取客户进行拨号。

如果有些号码你不想拨打,可以删除预拨号列表中的数据

删除个别客户,你可以通过搜索条件筛选出这些客户,然后选中要删除的客户,点击【按选中删除】。

预拨号列表_删除选中.jpg

删除批量客户,设置好这批客户的搜索条件,点击【按搜索删除】按钮。要删除的数据总量较大时,建议细划搜索条件,形成少量多次删除,以免程序处理超时。建议每次不超过5000数据量。

预拨号列表_批量删除.jpg

如果搜索框内未设置任何条件,将会删除全部数据。

注意:你只能删除“拨号状态=待拨”的数据,即还未被拨号器拨打的数据。其余拨号状态的数据不属于未拨客户,无需删除,系统会自动转移。

可回收数据

点击【可回收数据】,数据列表切换至客户包,显示客户包内的所有客户数据,你可以进行数据回收。

预拨号列表_可回收数据.jpg

通过分页处,可以看到客户包中数据总量。

预拨号列表_数据总量.jpg

个别客户回收,你可以通过搜索条件筛选出这些客户,然后选中要回收的客户,点击【根据选中回收】。

预拨号列表_回收选中.jpg

批量客户回收,设置好这批客户的搜索条件,点击【根据搜索条件回收】。要回收的数据总量较大时,建议细划搜索条件,形成少量多次回收,以免程序处理超时。建议每次不超过5000数据量。

预拨号列表_批量回收.jpg

如果搜索框内未设置任何条件,将会回收全部数据。

常用回收条件一般为客户状态=(未处理、继续跟踪),拨号状态=(待拨、客户振铃、客户应答),也可以结合预拨号次数=(1、2、3…)

确认回收时,需要填写下述内容

预拨号列表_回收设置.jpg

选择预拨号码:指定使用客户包中哪个电话号码字段作为预拨号目标号码。(即,拨打客户的哪个电话)

优先级:填写正整数,数字越大,越优先拨号。

拨号时间:可以指定什么时间才拨号。默认值0000-00-00 00:00:00为任何时间。

过滤器

使用预拨号的计划开始后,我们会发现经常要回收同一条件的数据,为了避免这种重复性的工作,你可以使用过滤器功能。

点击【过滤器】按钮,打开过滤器设置页面。

预拨号列表_过滤器1.jpg

预拨号过滤器名:标明此过滤器回收的是哪些数据,因为一个计划可以建立多个过滤器,通过名称最好能区别出与其它过滤器的不同。

状态:只有启用时,系统才会按过滤器设置的条件,进行数据回收。

优先级:填写正整数,数字越大,越优先拨号。

拨号时间:可以指定什么时间才拨号。默认不填写,代表任何时间都可以拨号。一旦填写时间,代表只有此时间才拨打这批数据。

预拨号码字段:拨打客户的哪个电话号码。

执行时间:指定过滤器在什么时间回收数据。

全部选择*,发现客户包里有符合设置条件的数据,就立即放入预拨号列表中。

如果你想每天回收一次,可以设置为 0分 0小时 *日 *月 *周,每天00:00回收一次数据。

设置过滤器条件,由于实际情况不同,条件因业务而异,我们此处举例说明。

假设我们需要回收 客户状态=未处理 并且 预拨号状态=客户振铃 并且 拨号次数=1或2次的数据。

如下图,我们首先选择

预拨号列表_过滤器2.jpg

客户状态 等于 未处理 并且

预拨号状态 等于 客户振铃

点击添加按钮,生成第一组条件,此条件显示在“已选择的预拨号过滤器条件”区域。在我们生成的条件后选择“并且”

预拨号列表_过滤器3.jpg

接下来,我们继续设置条件

预拨号列表_过滤器4.jpg

拨号次数 等于 1 或者

拨号次数 等于 2

点击添加按钮,把第二组条件放入到“已选择的预拨号过滤器条件”区域。

预拨号列表_过滤器5.jpg

确认生成的条件正确后,点击【保存预拨号过滤器】。创建后,过滤器会按照你设置的执行时间开始回收工作了。

创建的过滤器会显示在此页面下端的列表中。你可以控制它是否启用。

预拨号列表_过滤器6.jpg

有的时候过滤器还未到回收时间,但是你列表内已经没数据了,你可以点击【立即执行】,让过滤器提前执行。

你若想知道过滤器什么时间执行的,并且在什么时间结束的,回收了多少数据。可以到预拨号过滤器日志页面进行查看。

过滤器,实际上就是模仿人工回收数据过程,减少人工劳动量。你只需设置一次回收条件,系统便按设定时间进行回收操作。

en/module_manual/dialer/campaign_diallists.txt · Last modified: 2017/12/12 03:05 (external edit)
Recent changes RSS feed Debian Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki