个人客户标签管理

进入个人客户标签管理所看到的页面

此页面用于设置个人客户总表标签字段的选项内容。

标签用途:可以理解为类别,用于标记客户属于哪一种类型。也可以理解为描述,描述客户都符合什么条件。如何运用标签,决定于你的业务体系。

举例:设置如下标签 “有孩子”,“月收入过万”,“有车”,“有贷款未还”等。

添加或编辑客户时,根据客户实际情况,我们可以为客户贴上符合的标签。

下次调用数据时,可以根据标签字段进行快捷搜索,迅速调出相关条件的客户。

个人客户管理标签快速搜索区域截图

标签使用规则控制

规则控制只对本团队的个人客户总表有效。可以控制以下内容:

进入个人客户标签管理,选择团队后,设置团队标签使用规则

允许坐席添加标签:坐席新增客户或编辑客户时,发现客户有新的特性,但是管理员并未设置此标签,此时是否允许坐席添加一个新标签并使用。(标签增加成功后,团队下所有人员都可以为客户选择)

是否允许标签多选:是否允许为客户贴上多个标签。是否开启此项,应根据你的业务情况决定。假设你用此字段描述客户的流程状态,可以选“否”。假设是用来描述客户特质的,可以选“是”。

新增标签

当前你选择查看哪个团队的标签,点击【添加标签】按钮,就等于为哪个团队增加标签。

个人客户标签添加页面

标签:使用言简意赅的词语,描述客户一种特性,状态或类型。

默认:如果标签被设置为默认,向总表导入客户时,系统会自动为客户贴上此标签。另外在页面添加客户时,系统自动帮你把默认的标签选中(可以手动取消选中的标签)。

如果规则中禁止标签多选,那么一个团队下只能有一个标签是默认。

状态:只有启用的标签才能被选择贴到客户资料中。

编辑标签

标签创建后,你可以在列表中,双击黑色加粗的文字进行修改。

个人客户标签编辑

客户数量:个人客户总表中有多少客户贴了此标签。

点击【删除】按钮,删除一个标签。标签删除后,不会删除客户资料中的信息。例A客户贴着“vip”标签,当你删除vip标签后,客户标签字段里依然保留“vip”。

排序,用于控制标签列表的显示顺序。当你为客户选择标签时,序号小的优先列在前面显示。

个人客户标签排序

系统默认标签

Empty:系统占位标签,用于查找未绑定标签的客户,无法通过页面选择此标签贴给客户。当客户未选择此标签时,通过标签=空值,即可搜索到所有无标签客户。

DNC:黑名单的意思,当客户不希望你们打电话给他时,可以为客户贴上此标签。

系统默认标签是不允许删除和修改的。但是你可以改变他的显示顺序。

en/module_manual/customer/individualcustomer_tag.txt · Last modified: 2013/06/18 05:26 by menglj
Recent changes RSS feed Debian Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki